Форум » Ислам » Ислам.Понятие Добра и Зла » Ответить

Ислам.Понятие Добра и Зла

Administrator: В данной ветке предлагается всем представителям Ислама раскрыть тему: Определение добра и зла. Причины возникновения добра и зла. Отношение к добру и злу.

Ответов - 6

dumd: Все, что дал человеку Всевышний - это добро. К примеру: виноград, но сатана научил человека делать из винограда вино, а спиртное это зло. Всевышний создал человека в прекрасном образе - это добро, а человек, следуя наущениям сатаны этот прекрасный образ использует для совершения убийства или прелюбодеяния - это зло. Всевышний создал для человека железо, без которого нам не обойтись. Железо нужно везде и в строительстве дома, и для изготовления транспорта и т.д, а человек наряду со всем этим придумал сделать автомат, гранату для того, чтобы убивать себе подобных с целью лидерства, захвата власти, богатств, уничтожения конкурентов и т.д. - это зло. Как видите, все очень просто.

Green: а зачем Всевышний создал сатану?

dumd: Всевышний создал все и всех для служения Ему - Богу. Сатана тоже вначале служил Всевышнему. На земле и на небесах не осталось места, где бы он ни поклонялся Всевышнему Аллаху. Но когда Господь создал Адама, сатана испытал зависть и воспротивился своему Создателю. Оказалось, что сатана гордился собой и своим служением, поэтому он не хотел считаться ни с кем больше. Из-за выявленных в нем качеств сатан был изгнан из Рая. Так сатана, созданный для поклонения Всевышнему, пошел против Господа и за это будет в вечном Аду.


Adam: dumd пишет: Так сатана, созданный для поклонения Всевышнему, пошел против Господа и за это будет в вечном Аду. Где он будет покажет только время,а то что сейчас он по возможностям практически не уступает Аллаху,говорит о большой недоработке Аллаха в деле его создания.Странное у вас понятие о Всемогущем...

мухаммад : Вы пишите имя Аллагьа не правильно , х буквы нету а пишется через гьа .

Kis: Green а зачем Всевышний создал сатану? Бог есть добро и любовь,а значит зло не может быть и рядом упомянуто,а тем более сотворено. Дело в том,что Творец создал всех со свободой воли. Он желаел чтобы все кто были созданы (кроме животных конечно) , приближались к Богу ища его не по принуждению,а добровольно ,с желанием,как ребенок тянется к родителям. Бог создал людей для жительства на земле и чтобы они развивались, Он послал ангела,который бы обучал их. Этот ангел не назывался Сатоной (что означает противник). Он был ангелом осеняющим,дающий знания. Ему была доверена почетная обязанность,но его сердце возгордилось и он захотел чтобы люди поклонялись ему,а не Творцу. Он обманул первую человеческую пару,склонив их на свою сторону.Так первые совершенные люди восстали против своего Создтеля. В результате не послушания они потеряли свое совершенство,а после определенного времяни ,они состарились и умерли.Так их потомство унаследовало грех и смерть. Вот так появился противник Бога ,ангел который восстал против Создателя Вселенной.



полная версия страницы